豊愛知区地域防災訓練ボランティアユニット

2023年12月4日 12時32分
PowerPoint プレゼンテーション-02
フィリピンのミンダナオ島付近でマグニチュード7.7の地震が発生したことにともない、日本各地の太平洋沿岸を中心に津波注意報が出されました。
そのため12月3日(日)に本校体育館で予定されていた地域防災訓練が市全体で中止になってしまいました。
豊愛知区の地域防災訓練では、中学生による防災ボランティアユニットが、中心になって防災クイズを行ったり、HUG(避難所運営ゲーム)などを進行したりする予定でしたが、残念ながらそちらも中止になってしまいました。
なお、本校の中学生が工夫して作った防災クイズですので、学校HPで公開します。
御覧になった方が、防災について考える機会としていただければ幸いです。

R5 豊愛知区地域防災訓練ボランティアユニット 防災クイズ.pdfの1ページ目のサムネイル