親子でつくる携帯・スマホに関する標語コンクール募集のお知らせ

2022年6月21日 14時26分
生徒と保護者の皆様に「標語」募集のお知らせです。

先日、生徒を通じて応募用紙を配付しましたが、
「親子でつくる携帯・スマホに関する標語コンクール」の作品募集をしています。

最近の報道でも、携帯やスマホ、ネットを通じたトラブルや事件が後を絶ちません。
この標語を親子で考えることで、情報通信機器(PCやスマホ、タブレットなど)を利用する上でのルールやマナーについて、親子で話し合い、情報セキュリティの意識を高める標語を応募していただけると嬉しいです。

■校内募集期間 7月15日(金)まで
■募集対象:小中学生・保護者・家族・教職員
■提出先:各学級担任または事務室または教頭まで提出をお願いします。
■配布した文書または添付した文書をプリントして、手書きで応募してください。
皆様の御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

R4年度 携帯・スマホに関する標語コンクール.pdf
R4年度 携帯・スマホに関する標語コンクール.pdfの1ページ目のサムネイル R4年度 携帯・スマホに関する標語コンクール.pdfの2ページ目のサムネイル